Узвар - прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод,
иногда с добавлением меда.


Традиционное украинское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты доводят только до кипения.


Узвар можно не варить, а настаивать.


Узвар национальный украинский напиток, также был популярен и в южных районах России (в Воронежской губернии). Иногда слово "Узвар" употребляется как синоним слов компот, взвар.


Узвары "Полезные рецепты" содержатся в высокотехнологических и экологических упаковках “bag-in-box” (”мешок в коробке”) 3 и 10 литров с удобными краниками. Срок хранения узваров - 12 месяцев.
После вскрытия пломбы при наливании напитка через кран, попадания воздуха во внутрь пакета не происходит, поэтому компот безопасно хранится, пока полностью не используется.